12|04|2017
11:33

Где в Домодедово обменять иностранные водительские удостоверения на российские?

С 1 июня 2017 года вступают в законную силу нормы Федерального закона от 7 мая 2013 года №92 ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 10 декабря 1995 года № 196 ФЗ «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», согласно которого, водители, не допускаются к управлению транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортом.

В связи с этим, иностранные граждане, имеющие иностранное и международное водительское удостоверение могут обменять его на российское водительское удостоверение.

Обмен производится по результатам проведения экзаменов, предусмотренных пунктом 9 «Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений» («...для лиц, желающих получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий или подкатегорий проводятся теоретический и практические экзамены (экзамен по первоначальным навыкам управления транспортным средством и экзамен по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения). (п.38 Постановления Правительства РФ от 24.10.2014г. №1097 «О допуске к управлению транспортными средствами»)

Чтобы обменять иностранное национальное и международное водительское удостоверение необходимо предоставить:

а) заявление;

б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

в) медицинское заключение;

г) иностранное национальное водительское удостоверение, (при необходимости его нотариально заверенный перевод)

На основании п.41 Постановления Правительства РФ от 24.10.2014г. №1097, иностранные национальные и международные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения, обмену на российские национальные и международные водительские удостоверения не подлежат.

 

Начальник РЭО ОГИБДД УМВД России по городскому округу Домодедово, капитан полиции Смотров Н.А.

ПОДПИШИСЬ:


Комментарии (0) добавить комментарий

  • Вконтакте
  • FaceBook

ИГРЫ:

Бумажный самолетик Добраться до вертолета Улитка Боб