14|07|2017
20:14

ДЕМОНТАЖ НЕЗАКОННЫХ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

В Южном микрорайоне прошел запланированный выезд по выявлению незаконно установленных и эксплуатируемых объектов наружной рекламы и информации. Большую часть незаконных конструкций предприниматели демонтировали самостоятельно, по некоторым нарушениям приняты меры административного воздействия.

Зачастую незаконно установленная вывеска влечет за собой механическое повреждение поверхности фасада зданий, тем самым ухудшается состояние не только коммерческой недвижимости, но и общедолевого имущества жилых домов. Размещение незаконных конструкций ухудшает восприятие городского пространства и создает неопрятный вид сложившейся застройки.

На территории городского округа Домодедово действуют схемы размещения рекламных и информационных конструкций на фасадах жилых домов и коммерческой недвижимости, в рамках которых предприниматель может разместить свою вывеску. Каждая вывеска должна быть установлена в соответствии с выданным разрешением Администрацией городского округа Домодедово, в котором указывается место размещения, тип конструкции и срок его действия.

Размещая конструкции в соответствии со схемами и получая разрешения в соответствии с действующим законодательством, предприниматели вносят посильный вклад в формирование благоприятного внешнего облика городского округа, способствуют развитию сектора малого предпринимательства и избавляют себя от административной ответственности, которая предусмотрена за нарушение порядка установки и эксплуатации рекламных конструкций и средств размещения информации.

 

Источник: администрация г. о. Домодедово

  • PRO-Домодедово
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий