11 апреля, 17:01
1000 <
0

К 2024 году более 83% подмосковных детей будут получать дополнительное образование благодаря реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка», говорится в паспорте проекта, опубликованном на сайте министерства экономики и финансов Московской области.

Региональный проект «Успех каждого ребенка» реализуется с 2019 года до конца 2024 года. Он подразумевает создание эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи.

«По итогам реализации регионального проекта охват детей дополнительным образованием к 2024 году превысит 83%, в том числе не менее 25% детей будут обучаться по дополнительным общеобразовательным программам естественнонаучной и технической направленностей», - говорится в документе.

В рамках регпроекта повысят доступность и качество дополнительного образования детей, внедрят эффективную систему управления сферой допобразования, которая предусматривает учет потребностей и возможностей детей различных категорий, в том числе инвалидов, жителей сельской местности и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

«Будут внедрены механизмы обучения детей по индивидуальным учебным планам, в том числе с целью ранней профессиональной ориентации ребенка в соответствии с выбранными профессиональными компетенциями (проекты «Билет в будущее» и «Проектория»), значительно расширена практика реализации образовательных программ в сетевой форме», - отмечается в паспорте проекта.

Активное участие в реализации проекта «Успех каждого ребенка» примут представители реального сектора экономики, научные деятели, изобретатели, предприниматели. Обучающиеся смогут знакомиться с высокотехнологическими отраслями, пробовать себя в решении практических задач, выбирать интересную отрасль и профессию.

Кроме того, проект предполагает создание в Подмосковье регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи.

Всего на реализацию мероприятий регионального проекта потребуются 628 миллионов рублей. Финансирование предусмотрено из средств федерального бюджета, бюджета Московской области и внебюджетных источников.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости