07 марта, 23:49
1000 <
6

Первый в Московской области центр паллиативной помощи для неизлечимо больных детей начнет работать в городском округе Домодедово. Он откроется в бывшей усадьбе Пржевальского в селе Константиново. Главной задачей центра станет создание максимально комфортных условий для детей и их семей.

Как уточнил главврач детского хосписа Андрей Ишутин, медсестры и врачи будут проходить стажировку в Петербурге, чтобы перенимать тот опыт, который накопился там за долгие годы работы. В центре паллиативной медицины смогут одновременно получать лечение 10 детей. Учреждение откроет свои двери в мае-июне.

На сегодняшний день в Московской области почти 150 пациентов нуждающихся в паллиативной помощи. Новый центр не сможет вместить всех, поэтому семь полноценных отделений паллиативной помощи открылись на базе областных больниц.

6 комментариевнаписать
вчера в 15:06
... грустно
вчера в 12:30
надеюсь, деткам там и вправду будет лучше
19 марта, 19:50
очень жалко таких деток
17 марта, 19:03
Светлана, страшно звучит очень, но по видимому да
14 марта, 13:24
Для не излечимо больных детей? Это что? Типа хосписа для детей?
10 марта, 20:42
это здорово
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • Общероссийская общественная организация «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция» при содействии федеральных органов исполнительной власти и исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации в 2019 году, в Детском доме отдыха «Непецино» Управления делами Президента Российской Федерации проводит Всероссийский молодежный форум «Моя законотворческая инициатива». Цель конкурса - пропаганда принципов формирования
    вчера в 21:13
  • Во вторник, 19 марта, в городском округе Фрязино прошло Первенство Московской области по настольному теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В соревнованиях приняли участие порядка 40 спортсменов из муниципальных образований Подмосковья. Городской округ Домодедово представляли спортсмены физкультурно-оздоровительного клуба инвалидов "Старт". По результатам соревнований 1 место среди спортсменов класса 5 (спортсмены на колясках) занял домодедовец Александр Романенко.
    вчера в 21:11
  • Бесконтактную оплату проезда с помощью телефона или банковской карты начали принимать на каждой станции московского метро, теперь один или два турникета в вестибюлях работают для бесконтактных платежей, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «Оплатить проезд с помощью банковской карты или смартфона через терминал на турникете теперь можно на всех станциях московского метро. Устройства для бесконтактных платежей теперь установлены на одном или двух турникетах в вестибюлях», - говорится в
    вчера в 21:10