06 февраля, 23:21
1000 <
6

Основное внимание таких рейдов нацелено на предупреждение и пресечение нарушений ПДД РФ водителями, осуществляющими перевозку детей и использование специальных удерживающих устройств.

Не смотря на усиленный контроль за соблюдением требования пунктов 2.1.2, 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, т.е. использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств, автовладельцы выполняют не всегда.

Использование детских кресел позволяет снизить тяжесть последствий при ДТП, тем более, когда это касается самых дорогих нам пассажиров.

К тому же детское кресло мало купить — на неправильную его установку сотрудники Госавтоинспекции тоже обращают внимание. Ведь бывает, что в салоне машины удерживающие устройства появляются, но ремни в нём неправильно или вовсе не используются.

Проведенные исследования о необходимости использования ремней безопасности показали, что если бы потерпевшие пользовались ремнем безопасности, то в 57 случаях из ста, можно было бы избежать смертельного исхода, а в 90 случаях – травмирования.

Статистика показывает, что 80% летальных исходов происходит при авариях на скорости до 50 км/ч. Это связано с тем, что при столкновениях в условиях городского движения на скорости 50 км/ч человек, весящий 75 кг, испытывает нагрузку в 3031 кг, что почти равнозначно весу легкого грузовика. Сила удара при этом соответствует падению с высоты 6,5 метров на бетонное покрытие.

При столкновении на шоссе при скорости 70 км/ч человек, весящий 75 кг, испытывает нагрузку почти в 4000 кг. Сила удара при этом соответствует падению с высоты 10 метров на бетонное покрытие.

Физически сильный мужчина может защитить себя руками от удара при столкновении только на скорости до 7 км/ч.

Также исследования показывают, что количество летальных исходов при отсутствии ремней безопасности одинаково для передних и задних сидений. При столкновении на скорости 50 км/ч взрослый пассажир на заднем сидении ударит водителя с силой 3031 кг. При столкновении на скорости 70 км/ч пассажир на заднем сидении ударит водителя с силой 4000 кг. Как правило, такой удар становится смертельным для обоих. В случае нахождения на заднем сидении, не пристегнутого ремнем безопасности ребенка, повреждения его будут тяжелее, чем у взрослого.

В связи высоким количеством пострадавших в ДТП детей руководство Домодедовской Госавтоинспекции считает целесообразным в дальнейшем организовывать и проводить на контролируемой территории подобные мероприятия.

6 комментариевнаписать
07 февраля, 05:18
Матвей, всё таки это обязательно
07 февраля, 04:47
У многих дети отказываются сидеть в таких автокреслах
07 февраля, 04:06
Саша, много идиотов в мире
07 февраля, 03:35
и на трезвость надо!
07 февраля, 01:42
хорошая новость
07 февраля, 00:40
как вообще можно без кресла возить?
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • Операция «Аттракцион-2019» стартовала в среду на территории Подмосковья, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин. «Сегодня на всей территории Подмосковья начались усиленные рейды по проверке аттракционов на безопасность. Профилактическая операция «Аттракцион – 2019» будет проводиться в регионе до 17 мая», – сообщил Разин. Инспекторы управления Гостехнадзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья проверяют в усиленном режиме все
    19 апреля, 16:20
  • На еженедельном штабе по строительству Глава городского округа Домодедово Александр Двойных акцентировал внимание застройщиков на внешнем виде строительных площадок. «Убирая парки и скверы, дороги и дворы, нам нужно помнить про объекты, которые находятся на этапе возведения. Стройка не должна портить внешний облик города», - отметил Глава округа. «Скоро начнётся благоустройство площади у почты, ДК «Мира» и других территорий. Прошу особое внимание обратить на то, как будут организованы
    19 апреля, 16:18
  • 11 апреля обучающиеся МБОУ Кутузовской школы-интерната приняли участие в XIII конкурсе художественной самодеятельности для обучающихся с ОВЗ Московской области. Дети приняли участие в номинациях: «Театрализованное представление» (по басне Ивана Анреевича Крылова «Кукушка и Петух»); «Вокальное пение» (песня «Школьный вальс» на слова и музыку Елены Песецкой). За участие в конкурсе художественной самодеятельности юные артисты Кутузовской школы-интерната награждены грамотами.
    19 апреля, 16:16