Главгосэкспертиза одобрила второй этап реконструкции аэропорта «Домодедово»

08 июня, 20:26
Рейтинг: 5

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на второй этап реконструкции и развития аэропорта «Домодедово» и выдала положительные заключения, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Проектом предусматриваются реконструкция и строительство перрона аэровокзала и рулежной дорожки, включая сооружение их искусственного покрытия, водосточно-дренажной системы, систем освещения и электроснабжения, инженерных сетей, светосигнального оборудования и защитных кожухов существующей системы централизованной заправки самолетов и другие работы», – говорится в сообщении.

Также будет построен и оборудован инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности участок ограждения от контрольно-пропускного пункта №8 до здания аэровокзального комплекса.

Планируется, что продолжительность строительства, финансирование которого будет осуществляться полностью за счет средств федерального бюджета, составит 8 месяцев.

«Домодедово» – один из четырех основных аэропортов Москвы, второй по объему пассажиропотока в России и один из самых загруженных аэропортов Европы. Его пассажиропоток за 2017 год составил более 30 миллионов человек.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
«Военные радисты» учатся в «Альбатросе»!
14 октября 2018 года на территории Московского Центра «Исток» состоялась военно-патриотическая радиоигра с элементами спортивных дисциплин радиоспорта «Военный радист».
Рейтинг: 5
Профессию и путёвку в жизнь получают в школе
С сентября 2018 года в Московской области стартовал приоритетный проект «Путёвка в жизнь школьникам Подмосковья – получение профессии вместе с аттестатом».
Рейтинг: 5
II Всероссийский патриотический межнациональный лагерь молодежи «Поколение» пройдет с 17 по 22 октября в Наро-Фоминском районе
Московская область вновь принимает лидеров студенческих, молодежных и общественных организаций, этнокультурных объединений из регионов России и других стран.