Военное время

11 апреля, 21:15
Рейтинг: 5

Начало Великой Отечественной войны приостановило строительство города. Когда немецкие войска подошли к городу, он стал прифронтовым. Близость железной дороги и Каширское шоссе сделали Домодедово перевалочным пунктом. Именно поэтому он подвергался частым бомбардировкам. В небе над этим поселком совершил свой подвиг летчик Талапихин, который протаранил вражеский самолет.

Оборона города

Поскольку город практически был на пути фашистской армии, то на его территории быстро возвели большое количество оборонительных сооружений. Была разобрана третья школа, а на ее месте установлены противотанковые ежи, выкопаны рвы и т.д.

Город не раз подвергался атакам немецких войск. Наиболее часто проводились воздушные налеты на железнодорожную станцию. Населенный пункт был практически уничтожен, хотя немецким войскам так и не удалось зайти на его территорию.

В память об этих событиях был возведен Мемориал славы, рядом с которым отмечается день Победы над фашистскими войсками. Жители города внесли немалый вклад в военные действия, защитив не просто свой город, но и столицу.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Свыше 1,2 тыс. пар в Подмосковье заключат брак в День семьи, любви и верности
Более 1,2 тысячи подмосковных пар заключат брак в День семьи, любви и верности в воскресенье, кроме того, юбилярам семейной жизни в регионе вручат медали, сообщает песс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.
Рейтинг: 5
Жителям региона напомнили о мерах регулирования тарифов на электричество
В Московской области с 1 июля 2018 года начали действовать новые тарифы на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей региона, с 1 января 2018 года тарифы не изменялись, их величина оставалась на уровне второго полугодия 2017 года, собщает пресс-служба комитета по ценам и тарифам Подмосковья.
Рейтинг: 5
Аэропорт Домодедово запустил версию сайта для слабовидящих пользователей
Московский аэропорт Домодедово запустил версию сайта для слабовидящих пользователей. Новый интерфейс доступен по адресу: special.dme.ru.