11 апреля 2018
1000 <
0

Сказать, что эти времена сильно отразились на истории города, нельзя. Местные царские дачи и другие усадьбы были разграблены и переданы в собственность общине города. Сам населенный пункт в это время насчитывал немногим более 700 человек жителей. В основном это были работники железнодорожной станции и других предприятий. В отличие от большинства подмосковных городов, поселок в эти времена только рос.

Развитие города

В 1919 году в поселке появилась первая школа. На территории населенного пункта располагалось большое количество московских дач. Именно по этой причине в 1924 году селу был присвоен статус дачного поселка. В 1928 году был сформирован поселковый совет.

Полностью город сформировался только во времена реконструкции Москвы. В 30-е годы в деревню было переселено большое количество коренных москвичей, которые быстро застроили местность. К 1937 году в населенном пункте проживало практически семь тысяч человек.

Населенный пункт рос очень быстро. В 1938 году было построено несколько школ, детские ясли, открыто почтовое отделение. К 1940 году был построен хлебозавод, сварочная база и проложен водопровод.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости