11 апреля 2018
1000 <
0

Сказать, что эти времена сильно отразились на истории города, нельзя. Местные царские дачи и другие усадьбы были разграблены и переданы в собственность общине города. Сам населенный пункт в это время насчитывал немногим более 700 человек жителей. В основном это были работники железнодорожной станции и других предприятий. В отличие от большинства подмосковных городов, поселок в эти времена только рос.

Развитие города

В 1919 году в поселке появилась первая школа. На территории населенного пункта располагалось большое количество московских дач. Именно по этой причине в 1924 году селу был присвоен статус дачного поселка. В 1928 году был сформирован поселковый совет.

Полностью город сформировался только во времена реконструкции Москвы. В 30-е годы в деревню было переселено большое количество коренных москвичей, которые быстро застроили местность. К 1937 году в населенном пункте проживало практически семь тысяч человек.

Населенный пункт рос очень быстро. В 1938 году было построено несколько школ, детские ясли, открыто почтовое отделение. К 1940 году был построен хлебозавод, сварочная база и проложен водопровод.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • Министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева встретилась с руководителями местных штабов Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Московской области. Собравшиеся обсудили планы на 2019 год. «Год добровольца закончился, но сотрудничество продолжается. Впереди масштабные совместные патриотические акции. Ближайшая акция «Блокада Ленинграда глазами молодежи Подмосковья», посвященная 75-й годовщине этого важного события, состоится 27 января», -
    вчера в 23:23
  • Врачи-хирурги центральной городской больницы Домодедово провели успешную операцию по удалению гигантской доброкачественной опухоли брюшной полости (липомы). Вес опухоли составил 7,5 кг. В настоящее время пациент чувствует себя хорошо и идёт на поправку.
    вчера в 23:21
  • В целях повышения комфортности застройки, учета современных тенденций архитектурного искусства и особенностей исторической среды Московской области действует процедура согласования архитектурно-градостроительного облика объектов капитального строительства (АГО). Согласование АГО производится при планировании вновь создаваемых и реконструируемых объектов. «С начала 2018 года порядка 1000 качественных архитектурных решений с комплексным благоустройством подтверждены для реализации в Подмосковье
    вчера в 23:18