11 апреля 2018
1000 <
0

Красивая сельская церковь, которая была построена еще в девятнадцатом веке. Строение пережило много неприятностей и долгое время использовалось не по назначению. Все это привело к обветшанию здания. Однако после передачи храма местной общине его быстро реконструировали и вернули красивый первоначальный вид.

Архитектурные особенности

Построена святыня в стиле классицизм. Белые стены покрыты крышей цвета морской волны. Имеется собственная колокольня, которая увенчана острым шпилем. Основная часть здания имеет купол с небольшой главой и крестом. Внешне достаточно лаконичный вид без особых декоративных украшений. Передний вход выполнен в виде портика с колоннами. Внутри установлен каменный иконостас. Выполнен он был уже после реконструкции храма в 90-е годы.

Как добраться

Расположен религиозный храм в деревне Буняково Домодедовского района. Добраться можно на электричке от Павелецкого вокзала. Вставать на платформе Востряково. Кроме того, можно доехать на автобусе №505 от станции Видное.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • Министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева встретилась с руководителями местных штабов Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Московской области. Собравшиеся обсудили планы на 2019 год. «Год добровольца закончился, но сотрудничество продолжается. Впереди масштабные совместные патриотические акции. Ближайшая акция «Блокада Ленинграда глазами молодежи Подмосковья», посвященная 75-й годовщине этого важного события, состоится 27 января», -
    вчера в 23:23
  • Врачи-хирурги центральной городской больницы Домодедово провели успешную операцию по удалению гигантской доброкачественной опухоли брюшной полости (липомы). Вес опухоли составил 7,5 кг. В настоящее время пациент чувствует себя хорошо и идёт на поправку.
    вчера в 23:21
  • В целях повышения комфортности застройки, учета современных тенденций архитектурного искусства и особенностей исторической среды Московской области действует процедура согласования архитектурно-градостроительного облика объектов капитального строительства (АГО). Согласование АГО производится при планировании вновь создаваемых и реконструируемых объектов. «С начала 2018 года порядка 1000 качественных архитектурных решений с комплексным благоустройством подтверждены для реализации в Подмосковье
    вчера в 23:18