14 февраля, 16:01
1000 <
0

В рамках взаимодействия с территориальным Управлением Росимущества в Московской области подписано распоряжение о безвозмездной передаче из федеральной в областную собственность 84 земельных участка общей площадью 102,2 га, сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений Московской области.

Земля передается к использованию под строительство региональной дороги.

«Из федеральной собственности в собственность Московской области передано 84 земельных участка общей площадью 102,2 га для строительства региональной дороги общего пользования. С учётом прошлого года при взаимодействии с коллегами из ТУ Росимущества в Московской области из федеральной собственности в собственность Московской области под реализацию этого проекта передан в общей сложности 161 земельный участок площадью более 217 га», - рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова. Передача земельных участков осуществлена в целях строительства автодороги ЮЛА в границах, предусмотренных документацией по планировке территории, утверждённой постановлением Правительства Московской области.

Протяженность современной автодороги составит 45 километров. С вводом новой трассы транспортная доступность улучшится для 450 тысяч жителей Московской области.

«Благодаря совместной работе с коллегами из Минмособлимущества мы передали земли под возведение автодороги. Она позволит улучшить транспортную связь ряда населенных пунктов Ленинского, Лыткаринского и Люберецкого округов, а также доступность Москвы и аэропортов «Домодедово» и «Жуковский» для местных жителей» - отметила руководитель ТУ Росимущества в Московской области Елена Кострова.

Завершение работ в рамках реализации объекта запланировано на 2025 год. Автодорога реализуется в рамках концессии между Правительством Московской области и ООО «Лыткаринская платная дорога».

В 2022 году для развития дорожно-транспортной инфраструктуры регионального значения из федеральной в областную собственность передано более 200 земельных участков общей площадью свыше 200 гектаров.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что состоянию дорог в регионе необходимо уделять особое внимание. Ремонт и строительство должны быть под постоянным контролем глав округов и профильных ведомств.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости