сегодня в 23:55
1000 <
0

В Подмосковье провели вебинар для управляющих и ресурсоснабжающих организаций области, на котором обсудили, как избежать ошибок в начислениях и по каким параметрам производится расчет платы за общедомовые нужды, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

Участникам занятия напомнили базовые формулы и правила расчетов. Специалистов познакомили с отличиями оплаты услуги в домах без приборов учета и с действующей автоматизированной системой контроля и учета электроэнергии.

Основной темой встречи стали правила начислений за общедомовые нужды в многоквартирных домах разного класса. В завершении обучения участникам предложили ряд мер энеросбережения, позволяющих снизить расход «общего» коммунального ресурса и помогающих эффективно содержать имущество собственников.

По словам руководителя Госжилинспекции Подмосковья Ольги Фединой, плата за общедомовые нужды является постоянной статьей перерасчетов. Их приходится делать ресурсоснабжающим и управляющим организациям на основании обращений жителей.

«Чтобы повысить корректность начислений, следует регулярно актуализировать знания предмета - именно на это нацелены наши обучающие программы. Проведение семинаров будет продолжено», - добавила Федина.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости