сегодня в 00:34
1000 <
0

Сертификаты на покупку жилья по программе социальной ипотеки вручили тренерам из Московской области. Губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что профессионалы всегда на вес золота, об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Программа «Социальная ипотека» реализуется в Московской области с 2016 года по инициативе губернатора. Собственным жильем на льготных условиях могут обзавестись медики, учителя, воспитатели, молодые ученые и молодые специалисты в области ОПК, а также тренеры.

«Профессиональные кадры, специалисты всегда на вес золота. Поэтому мы стараемся поддерживать тех, кто востребован, предан своему делу. Известно, что многие приезжают из других регионов - мы всем рады, создаем комфортные условия работы, помогаем с жильем. Тем более, что у многих семьи, дети», - сказал Воробьев. Он уточнил, что президент РФ Владимир Путин уделяет большое внимание спорту, в том числе массовому. В Подмосковье строят много инфраструктуры, открывают школьные стадионы для жителей.

«Но в спорте, как и в любой сфере, главное - это наставники, тренеры. С 2018 года мы их включили в программу соципотеки, и сегодня вручаем очередные 5 сертификатов. Всего участниками программы уже стали 56 представителей этой профессии», - добавил глава региона.

Значимая программа

© Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня» 1 из 2 Сертификаты 5 тренерам вручили министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов и первый замминистра жилищной политики региона Людмила Ращепкина.

«Программа «Социальная ипотека» очень важна и значима для нашего субъекта, для будущих побед – начиная от маленьких, заканчивая олимпийскими. Мы очень надеемся, что вы долгие годы будете работать на территории Московской области, и благодаря вам у нас появится очередная плеяда чемпионов. Очень на вас рассчитываем и всячески будем поддерживать», – сказал Абаренов. По его словам, Подмосковье традиционно является одним из лидеров в спорте в РФ, поэтому работать в регионе почетно и престижно, а программа соципотеки дает дополнительную мотивацию и стимулирует тренеров.

В программе могут участвовать: тренеры, тренеры-преподаватели по адаптивной физической культуре, старшие тренеры, старшие тренеры-преподаватели по адаптивной физической культуре, которые работают в государственных и муниципальных организациях сферы физкультуры и спорта, реализующих программы спортподготовки.

«Согласно программе, правительством Подмосковья предоставляется субсидия на оплату первоначального взноса при оформлении ипотечного жилищного кредита и компенсируется сумма основного долга. Участник выплачивает только проценты по кредиту», – рассказала Ращепкина.

Собственная квартира

© Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня» 1 из 2 Оксана Самохвалова работает тренером по синхронному плаванию в областной СШОР по водным видам спорта в Чехове. 14 спортсменов, с которыми она занимается, входят в состав спортивной сборной команды Московской области и 2 – в состав сборной России по синхронному плаванию.

«Я живу и работаю в Подмосковье с 2011 года. Сейчас с мужем и двумя детьми (у нас мальчик и девочка) снимаем квартиру. Конечно, много денег уходит на аренду, поэтому очень хочется обзавестись своим жильем. Мы присматриваем квартиру в Чехове и ближайших муниципалитетах - Серпухове или Подольске, чтобы долго не добираться до работы», - поделилась Самохвалова. Александр Кондратенко работает в Подмосковье с 2019 года. Сейчас он тренирует группу совершенствования спортивного мастерства в областной спортшколе олимпийского резерва «Истина», а также является тренером спортивной сборной команды Московской области по горнолыжному спорту.

«Жилье будем искать в Дмитрове, потому что мы там фактически базируемся и тренируемся. Вокруг города как раз много горнолыжных центров – и Шуколово, и Сорочаны, и Волен. Квартиру очень ждем, сыну уже 17 лет, наконец-то у парня появится своя комната, да и мы с супругой очень рады», - рассказал Кондратенко.

Требования для соципотеки

© Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня» 1 из 3 Чтобы получить соципотеку, тренерам необходимо соответствовать ряду требований: российское гражданство и соглашение на трудовую деятельность в Подмосковье сроком не менее 10 лет, стаж работы в РФ по специальности не менее 3 лет, наличие первой или высшей квалификационной категории тренера, возраст для женщин – до 45 лет, для мужчин – до 50 лет, специалист и члены его семьи не должны иметь жилого помещения на праве собственности или по договору соцнайма в Подмосковье, площадь которого более учетной нормы.

С полным списком специальностей, которые могут претендовать на получение соципотеки, и условиями ее получения можно ознакомиться на сайте Минжилполитики Московской области

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости