сегодня в 17:56
1000 <
0

Комиссия блока ЖКХ под руководством вице-губернатора Московской области Евгения Хромушина, руководителя Главного управления содержания территорий в ранге министра Светланы Аиповой, коллег из Госжилинспекции, «Мосавтодора» и глав округов посетила округа Пушкинский и Щелково, сообщает пресс-служба ГУСТ региона.

Целью визита были проверка состояния дворовых территорий и проведение штаба, посвященного вопросам содержания территорий и благоустройства.

«Традиционно на штабе отсматриваем динамику работы за неделю по всем округам и подводим итоги. Далее провели инспекцию территории, в ходе которой мы можем увидеть более четкую картину действительности», - сказала руководитель ГУСТ в ранге министра Светлана Аипова. Основными замечаниями при обходе стали отсутствие покоса, мелкий мусор на газоне и местами не убранный смет в парковочных карманах. Инспекцию в Щелкове совершили по дворам улиц Комсомольской, Свердлова и Космодемьянской, а в Пушкине проверили состояние дворов по улицам 50 лет Комсомола и микрорайона Дзержинский, набережной озера Тавинское и реки Серебрянки.

«Мы посмотрели часть дворовых территорий, которая до настоящего времени не сдана после весенней генеральной уборки. Также территории, на которых мы были в прошлый раз. Как я и обещала, на особом контроле у нас находится набережная реки Серебрянки», - рассказала Светлана Аипова.

По словам министра, результаты этих нескольких недель однозначно обладают позитивной динамикой, но, тем не менее, если перестать заниматься уборкой буквально на неделю, можно сразу же увидеть ровно обратный эффект.

«Практически половина дворов городского округа не сдана, поэтому я делаю вывод, что коллегам есть еще, над чем поработать», - отметила Аипова.

Руководитель ГУСТ вернется в округ Пушкинский еще через одну неделю, чтобы промониторить динамику качества уборки в городском округе.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости