сегодня в 12:56
1000 <
0

Налогоплательщики могут получать информацию о налоговой задолженности посредством СМС-сообщения или электронной почты при условии предоставления письменного согласия на такое оповещение.

Форма согласия необходимо указать наименование и ИНН организации или ФИО физического лица, паспортные данные, дату и место рождения, а также номер телефона или адрес электронной почты, куда будет осуществляться рассылка.

Физические лица могут подать согласие в любой налоговый орган независимо от места жительства (за исключением межрегиональных инспекций по крупнейшим налогоплательщикам и специализированных налоговых инспекций), а юридические лица – только в инспекцию по месту нахождения.

Представить согласие в налоговую можно на бумажном носителе лично или через представителя, по почте заказным письмом, а также в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.

Подобная информационная рассылка о налоговой задолженности осуществляется не чаще одного раза в квартал.

Напоминаем, что удобно и быстро погасить задолженность можно посредством электронных сервисов ФНС России «Уплата налогов и пошлин», «Личный кабинет налогоплательщика» и «Единый налоговый платеж», а также с помощью Единого портала государственных услуг.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости