сегодня в 12:54
1000 <
0

В рамках партийного проекта «Историческая память» депутаты-единороссы, члены местного политсовета, члены и сторонники партии «Единая Россия» возложили цветы к памятнику в день памяти крупнейшей ядерной аварии.

Глава городского округа Домодедово, секретарь местного отделения «Единой России» Михаил Ежокин, представители Комитета ветеранов подразделения особого риска РФ и районного союза «Чернобыль», юнармейцы и жители города приняли участие в митинге.

«Хочу сказать слова благодарности всем тем, кто принимал участие в борьбе с этой аварией и радиоактивным загрязнением. Спасибо за ваш подвиг, желаю долгих лет жизни!» - отметил Михаил Ежокин.

Память ушедших из жизни ликвидаторов аварии на ЧАЭС и ветеранов подразделений особого риска почтили минутой молчания.

Ликвидатор, секретарь первичного отделения «Единой России» Сергей Вильданов рассказал о памятной дате и спецоперации на Украине, которая началась 24 февраля.

«Этот день памяти погибших на радиационных авариях. Осталось нас очень мало, с каждым днем все меньше. Кроме нас, ликвидаторов, этот день еще отмечают те, кто участвовал в устранении аварии на производственном объединении «Маяк», на реке Тече, на атомных подводных лодках. Всем хочу пожелать крепкого здоровья и благополучия!» - прокомментировал Вильданов.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции произошла 26 апреля 1986 года. В этот день, начиная с 1993 года, в России отмечается день погибших в радиационных авариях и катастрофах.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости