сегодня в 00:37
1000 <
0

Президент РФ Владимир Путин в ходе ХХ Съезда «Единой России» предложил выделить 150 млрд рублей на обновление и строительство очистных сооружений в регионах. Он отметил, что во многих регионах страны накопилось большое количество проблем в ЖКХ — сети изношены, а местами нет нормальных очистных сооружений и канализации.

Регионы постоянно занимаются этими вопросами. Но их собственных средств, как правило, не хватает, чтобы кардинально изменить ситуацию. При этом людям неважно, какой именно уровень власти отвечает за решений той или иной проблемы. Какая разница человеку? Людям нужны комфортные условия жизни. В этой связи предлагаю, начиная со следующего года, поддержать за счет федеральных ресурсов региональные проекты по модернизации и строительству систем жизнеобеспечения. И в качестве первого шага выделить на эти цели еще 150 млрд рублей. При этом уделить особое внимание строительству современных очистных сооружений, — сказал Владимир Путин.

Модернизация системы очистных ссоружений позволит серьёзно сократить антропогенную нагрузку на окружающую среду. В Московской области такая работа ведётся уже не первый год. Но дополнительное финансирование позволит значительно ускорить процесс.

- Мы много производим, много потребляем. Отходы загрязняют воздух, воду, землю. Очистные сооружения - это не блажь, это насущная необходимость. Ведь чистые реки, озёра, пруды - это то, что действительно волнует каждого. Тема очень актуальна. Мы это видим по предложениям в партийную программу, которые уже начали поступать. Нам уже удалось достичь многого в этом направлении. Более 40 очистных сооружений было построено в рамках федерального проекта по экореабилитации рек Волжского бассейна. Вдоль них свыше 30 миллионов человек, сосредоточено более 45 процентов промышленности и 55 процентов сельскохозяйственного производства. Строительство новых очистных сооружений по всей стране сберечь наши водоёмы, реабилитировать малые реки. Кроме того дополнительные средства будут направлены на ликвидацию уже нанесённого вреда. По словам Президента, на эти цели выделят 20 млрд. рублей, - подчеркнул Эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Александр Коган.

Он также отметил, что в Подмосковье уже удалось много достичь в этом направлении. Крометого, в регионе стартует новая программа по очистке водоемов. За ближайшие три года приведут в порядок 100 прудов и озер.Список водных объектов сформирован на основе.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости