01 апреля, 22:45
1000 <
0

Вчера состоялось выездное совещание, посвященное проблемам водоснабжения в ЖК «Домодедово парк» с участием Главы городского округа Домодедово Александра Двойных, городского прокурора Николая Развозжаева, представителей министерства жилищно-коммунального хозяйства, жилищной политики Московской области, Роспотребнадзора и директора «Павловского водоканала».

Напомним: сети ЖК «Домодедово парк» находятся в собственности частной организация - ООО «Павловский водоканал», с этой организацией жители заключили договор на получение услуг по водоснабжению. Но уже больше года в жилом комплексе периодически возникает проблема с качеством поставляемой воды. Неоднократно проводились мероприятия по промывке труб, но это, к сожалению, давало краткосрочный эффект. Позже было принято решение по передаче водозаборного узла и сетей водоснабжения от ООО «Павловский водоканал» муниципальному предприятию «Домодедовский водоканал».

Муниципальное предприятие «Домодедовский водоканал» провело полное обследование этих сетей. В ходе проверки были выявлены недостатки в организации технологической системы водоснабжения «Павловского водоканала». Определен перечень работ по модернизации и ремонту оборудования ВЗУ. А также подтверждена необходимость полной промывки труб ВЗУ и внутридомовых сетей.

Срок проведения указанных мероприятий завершился 25 марта 2021 года. До этого времени «Павловский водоканал» приобрел и установил станцию хлорирования, были заменены фильтры воды на ВЗУ, проведена промывка внутренних стенок водопровода с помощью гидро-, пневмо- и механической чистки. Общая протяженность труб – более 3 000 метров. После промывки водопровод введен в эксплуатацию.

На каждом этапе промывки проводились лабораторные исследования воды. Изначально они не соответствовали ряду параметров: было превышение показателей по железу, хрому, марганцу. По состоянию 23.03.2021г. показатели уже соответствовали норме, это подтверждает заключение аналитического центра «РОСА».

В январе и феврале оплата за воду из квитанций жителей ЖК «Домодедово парк» исключена. В марте жители, у которых вода не соответствовала норме, платить за нее также не будут. Чтобы проверить результат проведенных работ, Роспотребнадзор взял пробы воды в квартире, а также на ВЗУ, в школе и в детском саду.

В течение всего дня, 25 марта, проводился мониторинг состояния воды в каждом доме ЖК. Вода визуально чистая, прозрачная. В 108 и 109 корпусах в связи с проведением сварочных работ в подвальных помещениях домов было кратковременное отключение воды, после которого непродолжительное время вода была ржавого оттенка. По состоянию на 12.00 уже 26 марта, в указанных домах также вода находится в норме.

Проблема с водоснабжением в ЖК «Домодедово парк» находится на контроле МинЖКХ МО и прокуратуры, также подключился следственный комитет, который проводит проверку по факту оказания услуг ненадлежащего качества. В настоящий момент ведется работа по оформлению документации: для передачи ВЗУ и сетей МУП «Домодедовский водоканал» необходимо пройти определенные процедуры. Если у жителей ЖК «Домодедово парк» имеются претензии к качеству воды, просим обращаться в круглосуточную диспетчерскую службу УК ДЭЗ «Капитал» по номеру 8-926-292-1100, 8-495-308-7811.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости