04 марта, 11:11
1000 <
0

Допускается ли предоставление заявления о льготе по необъектам налогообложения? Ответ: По транспортным средствам и земельным участкам, которые не являются объектами налогообложения (пункт 2 статьи 358, пункт 2 статьи 389 Налогового кодекса), отсутствует необходимость представления заявления о льготе в связи с тем, что по ним не имеется налогоплательщиков.

Можно ли в первый месяц налогового периода представить заявление о льготе для ее использования в течение всего этого налогового периода? Ответ: Срок для представления заявления о льготе в налоговый орган определяется налогоплательщиком. В рассматриваемой ситуации целесообразно понимать, что, если в заявлении о льготе будет указан весь налоговый период, за который заявлена налоговая льгота, для направления уведомления о предоставлении налоговой льготы налоговый орган должен располагать сведениями, подтверждающими право налогоплательщика на налоговую льготу за период, указанный в заявлении о льготе. В противном случае в отношении неподтвержденного периода действия налоговой льготы будет направлено сообщение об отказе от предоставления налоговой льготы.

Какой налоговый орган уполномочен рассматривать заявление о льготе по существу? Ответ: Налоговый орган по месту нахождения объекта налогообложения, указанного в заявлении о льготе (пункт 5 статьи 83 Налогового кодекса, пункты 1.6, 2.1 приложения к письму ФНС России от 25.09.2019 N БС-4-21/19518@).

Допускается ли организациям направление заявления о льготе через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России? Ответ: Нет, не допускается. В силу пункта 1 статьи 11.2 Налогового кодекса личный кабинет налогоплательщика используется для реализации налогоплательщиками своих прав только в случаях, предусмотренных Налоговым кодексом. Представление организациями заявления о льготе через личный кабинет налогоплательщика Налоговым кодексом не предусмотрено.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости