19 ноября, 16:09
1000 <
0

Комиссия в составе представителей администрации городского округа, Домодедовской центральной больницы, общественной палаты провели выборочную проверку аптек городского округа Домодедово на наличие в них лекарств, наиболее часто назначаемых врачами при обнаружении новой коронавирусной инфекции COVID-19, медицинских масок, термометров.

Результаты проверки показали, что во всех аптеках имеются на выбор в достаточном количестве противовирусные препараты, антибиотики, жаропонижающие средства. Цены на большинство данных лекарств находятся в пределах цен, установленных для жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств в соответствии с Постановлением Правительства Московской области.

Медицинские маски и термометры также имеются в каждой аптеке, цены на медицинские маски варьируют от 6 до 30 рублей за штуку. Так, например, самая низкая цена на медицинскую маску оказалась в аптеках Райпо, а самая высокая цена на медицинские маски во время данной проверки оказалась в аптеках Ригла.

Во время мониторинга членами комиссии в аптеках была предоставлена информация для населения для размещения на информационных стендах – «Памятка о вреде бесконтрольного применения антибиотиков без назначения врача».

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости