Употребление ревня может принести много пользы вашему
здоровью, ведь овощ способен защитить от рака и диабетических осложнений,
улучшить состояние кожи, глаз и не только.
Ревень относится к тем овощам, которые дают урожай и
становятся подходящими для употребления одними из первых: уже в мае его молодые
черешки вкусные и довольно сочные. Одной из основных причин, почему ревень
нужно включить в рацион является то, что он насыщен питательными веществами,
которые требуются нашему организму - витамины, минералы, антиоксиданты, пищевые
волокна. А еще в составе осоща имеются витамины К и С, калий, кальций, магний,
белок, марганец и множество антиоксидантов.
Помогает сбросить вес. Ревень имеет низкую калорийность -
всего 21 килокалория на 100 граммов. Но обилие питательных компонентов делает
его продуктом, который дает длительное ощущение сытости. Употребляя ревень, вы
можете уменьшить общее количество съедаемых калорий и похудеть.
Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Входящие в его
состав магний, калий и пищевые волокна улучшают проводимость сосудов и
кровообращение, помогают снизить кровяное давление, уменьшить нагрузку на
артерии. Оздоровляет состояние кожи. Наличие антиоксидантов (витамины А и С)
делает ревень очень полезным для кожи. Эти вещества эффективно улучшают защиту
от кожных инфекций.
Оберегает от возрастных проблем с глазами. Благодаря
витаминам А и С, лютеину, зеаксантину, ревень предотвращает развитие дегенерации
желтого пятна, катаракты. Помогает при диабете. Овощ содержит рапонтицин,
соединение, которое помогает организму контролировать уровень сахара в крови.
Защищает от рака. Богатое содержание антиоксидантов делает
ревень эффективным для защиты клеток от повреждения свободными радикалами.
Высокие концентрации этих нестабильных молекул вызывают окислительный стресс,
который связан с возникновением различных патологических состояний, включая
рак.