19 мая 2020
1000 <
0

Употребление ревня может принести много пользы вашему здоровью, ведь овощ способен защитить от рака и диабетических осложнений, улучшить состояние кожи, глаз и не только.

Ревень относится к тем овощам, которые дают урожай и становятся подходящими для употребления одними из первых: уже в мае его молодые черешки вкусные и довольно сочные. Одной из основных причин, почему ревень нужно включить в рацион является то, что он насыщен питательными веществами, которые требуются нашему организму - витамины, минералы, антиоксиданты, пищевые волокна. А еще в составе осоща имеются витамины К и С, калий, кальций, магний, белок, марганец и множество антиоксидантов.

Помогает сбросить вес. Ревень имеет низкую калорийность - всего 21 килокалория на 100 граммов. Но обилие питательных компонентов делает его продуктом, который дает длительное ощущение сытости. Употребляя ревень, вы можете уменьшить общее количество съедаемых калорий и похудеть.

Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Входящие в его состав магний, калий и пищевые волокна улучшают проводимость сосудов и кровообращение, помогают снизить кровяное давление, уменьшить нагрузку на артерии. Оздоровляет состояние кожи. Наличие антиоксидантов (витамины А и С) делает ревень очень полезным для кожи. Эти вещества эффективно улучшают защиту от кожных инфекций.

Оберегает от возрастных проблем с глазами. Благодаря витаминам А и С, лютеину, зеаксантину, ревень предотвращает развитие дегенерации желтого пятна, катаракты. Помогает при диабете. Овощ содержит рапонтицин, соединение, которое помогает организму контролировать уровень сахара в крови.

Защищает от рака. Богатое содержание антиоксидантов делает ревень эффективным для защиты клеток от повреждения свободными радикалами. Высокие концентрации этих нестабильных молекул вызывают окислительный стресс, который связан с возникновением различных патологических состояний, включая рак.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости