06 мая 2020
1000 <
0

Существуют такие вещества, которые играют важнейшую роль в предотвращении развития болезней, связанных со старением. Таким образом, они способны продлить молодость.

Аскорбиновая кислота. Витамин С имеет огромное значение относительно защиты организма от вирусов и бактерий, здорового состояния слизистых оболочек и прочих тканей. Ученые называют его одним из основных борцов со свободными радикалами, которые повреждают клетки, делающими более скоростным процесс старения. А еще натуральное вещество способно защитить эндотелий сосудов головного мозга, что продлевает его молодость. Среди источников можно назвать киви, апельсины, красный перец, петрушку, кумкват, капусту и крыжовник.

Тиамин (витамин В1). Является важным кофактором в регулировании активности различных митохондриальных ферментов, обладает антидепрессивными свойствами и крайне важен для поддержания хорошего психического здоровья – одного из маркеров молодости. Где найти вещество: в бобах, чечевице, орехах, спарже, зеленом горошке, шпинате, соевых продуктах.

Рибофлавин (витамин В2). Продлевает молодость, защищая от развития ассоциированных со старостью недугов, в частности, от болезни Паркинсона. Кроме того, укрепляет мышцы, снижает утомляемость.Поставщики натурального вещества: шпинат, другие зеленые листовые овощи, миндаль, вяленые томаты, киноа, чечевица, грибы, кунжут, фасоль, авокадо.

Фолиевая кислота (витамин В9). В достаточном количестве важна не только для беременных. Ее нехватка вызывает снижение выработки энергии митохондриями. Как получить: употреблять в пищу фасоль, шпинат, свеклу, брюссельскую капусту, брокколи, авокадо, орехи, баранину.

Ниацин (витамин В3). Его способность задерживать старение была выявлена в исследованиях на животных. Веществом обеспечивают: зеленый горошек, арахис, фасоль, соя, авокадо, коричневый рис, цельная пшеница, грибы, картофель.

Пантотеновая кислота (витамин В5). Ее дефицит провоцирует развитие процессов, уничтожающих молодость - потери памяти, бессонницы, депрессии. Как восполнить: время от времени есть семена подсолнечника, грецкие орехи, авокадо, чечевицу, кукурузу, горох, грибы, цветную капусту.

Убихинон (коэнзим Q10). В молодости организм вырабатывает достаточно вещества, но эта способность с годами ослабевает. С недостатком данного кофермента связывают развитие миоклонической эпилепсии, мигрени, хронической усталости, рака, паркинсонизма, фибромиалгии, депрессии. Его содержат: зеленые листовые овощи (шпинат, брокколи, цветная капуста), арахис, семена подсолнечника, соя.

L-аргинин. Данная аминокислота важна для активного кровообращения в мозге. Вещество входит в состав: тыквы, кунжута, соевых продуктов, арахиса, нута, чечевицы, шпината, спирулины.

Полисахариды. Защищают от патологического накопления белков, ведущего к развитию неврологических дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Встречаются во многих овощах и грибах. Особенно полезны в этом плане грибы рейши.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости