08 апреля, 19:07
36885
9

Международная группа ученых предупреждает о наступлении глобальной синдемии - под этим термином подразумевается одновременное развитие трех массовых явлений: ожирения, истощения и климатического неблагополучия. Исследователи считают, что подобные явления взаимосвязаны, а их последствия - угрожающими жизни человека на планете.

По мнению ученых, к 2050 году из-за роста населения планеты мировой спрос на пищу возрастет на 50%, на пищу животного происхождения - на 70%. Это приведет к еще большей вырубке лесов, вымиранию видов, а также ускорению тех негативных климатических изменений, которые уже актуальны сегодня. Все это станет мощной предпосылкой для развития глобальной синдемии, которая превратится в реальную угрозу для жизни всего человечества.

Климатические изменения относятся исключительно к вопросам экологии, которые не имеют ничего общего со здравоохранением и заботой о правильном питании. В действительности же существует тесная связь между пищей, которую мы потребляем и системой, в которой она вырабатывается.

Данная работа ученых началась три года назад. Они перед собой поставили задачу, связанную только с изучением факторов, влияющих на ожирение. Однако по мере роста добываемых сведений росла и убежденность специалистов в том, что проблему массового ожирения нельзя рассматривать в качестве отдельной угрозы для благополучия людей. Поэтому они выступили с идеей о глобальной синдемии - комплексе трех факторов: ожирения, недоедания и потепления климата.

Наибольшей проблемой при этом ученые считают отсутствие эффективных мер, которые предпринимаются на уровне правительств для борьбы с перечисленными пандемиями. Как говорят специалисты, на сегодняшний день не имеется общественного спроса на перемены в этих сферах в той мере, которая бы побудила серьезно заняться их исправлением.

Ни одно из государств не может успешно обернуть вспять глобальную синдемию по той причине, что систематические и исходные факторы ее составляющих остаются по большей части без изменений.

9 комментариевнаписать
10 апреля, 10:19
Назовите ПОИМЕННО этих долбанутых ученых?
10 апреля, 08:30
Ребята! А вы не в курсе о проекте Венера от грамотного человека Жака Фреско, который об этом не просто предупреждает, а предлагает реальный план этого избежать!
09 апреля, 22:21
С 15 апреля сего года на человечество нападает тупорыломия, это страшная эпидемия против которой нет средств.
09 апреля, 09:11
дааа....Земля- матушка устает от нас, человеков-вредителей
09 апреля, 08:28
Жить хочетса всем , спандемий надо бороться всем
09 апреля, 07:14
дааа....Земля- матушка устает от нас, человеков-вредителей
09 апреля, 07:14
дааа....Земля- матушка устает от нас, человеков-вредителей
09 апреля, 07:14
дааа....Земля- матушка устает от нас, человеков-вредителей
09 апреля, 00:35
Может не надо карантины устраивать по миру? Если люди не понимают, и в некоторых странах продолжают плодиться как кролики, пусть природа сделает свое дело?
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости