08 апреля, 01:39
1000 <
0

Житель столицы Максим Анохин узнал, что ребенок, которого его супруга родила при помощи процедуры экстракорпорального оплодотворения, был зачат при помощи биологического материала ее любовника. Мужчина подал в суд на клинику, которая проводила операцию и выиграл процесс. Отныне ему полагается полумиллионная компенсация за моральный ущерб.

Москвич вместе со своей женой на протяжении долгих десяти лет мечтали завести ребенка, но так и не став родителями, решили обратиться в частную клинику, которая специализируется на проведении ЭКО. Увы, даже на этом пути их поджидали сложности - первые восемь процедур зачатия были неудачными. И только на девятой попытке женщине удалось забеременеть и она, наконец, родила долгожданного ребенка.

Но семейная жизнь супругов не заладилась и они все чаще стали ссориться. Однажды в ходе очередной ссоры женщина заявила, что настоящим отцом ребенка является ее любовник. Поначалу Анохин отказывался верить в такие заявления, думая, что супруга пытается его обидеть. Но когда сомнения стали нарастать, он решил провести ДНК-тест, который показал, что отцом малыша и правда является другой мужчина. Москвичу пришлось провести расследование и вскоре удалось понять, что когда его бывшая жена захотела воспользоваться для проведения ЭКО спермой любовника, медики не стали возражать. Мужчина утверждает, что врачи и сами могли посоветовать женщине прибегнуть к такому способу. Оказалось, что такая практика в клиниках репродуктологии не является редкостью. Мужчине так и передали, что врач ответила в данной ситуации, что если женщина сходит "налево", муж даже об этом и не узнает. Вот к каким медикам попала пара. А затем люди совсем случайно узнают спустя время, что такая ситуация вполне может быть. Здесь не угадаешь, к порядочному специалисту попадешь или нет.

Так москвич решил не медлить и подал в суд на клинику. В результате судом принято решение компенсировать экс-клиенту моральный и материальный ущерб, выплатив полмиллиона рублей.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости