18 февраля, 16:29
1000 <
0

Трогательная история, которая еще ожидает своего счастливого конца, произошла в обычной семье из Сибири. Девочке с самых первых дней жизни поставили сложный диагноз, из-за которого начали выявляться серьезные последствия.

Шесть лет назад в Новосибирске в семье Вороновых родилась девочка Лиза. Беременность у матери полсрока проходила без проблем, а под конец все изменилось. По ночам ее мучал страшный зуд и врачи ставили диагноз преждевременное старение плаценты. Через несколько месяцев Инне сделали кесарево сечение - малышка родилась слабенькой и желтенькой.

Судьба жестоко обошлась с хрупкой новорожденной девочкой: после 2,5 месяцев приема препаратов для печени у Лизы лопнул сосуд головного мозга. Диагноз был поставлен не сразу, и крохе пришлось пережить трепанацию черепа. Операция прошла успешно, но испытания не собирались покидать малышку: желтизна не сходила и вскоре врачи диагностировали у нее цитомегаловирусную инфекцию. Но прежде чем лечь в инфекционку, необходимо было прокапаться на дому. Опасный вирус практически бушевал в хрупком организме Лизы... и препараты не помогли. У девочки появился новый страшный диагноз - цирроз печени. Ее могла спасти только трансплантация.

Тут же начался срочный сбор документов, бесконечная сдача анализов и поиск донора. Орган матери ребенку не подходил, зато идеально подходила печень Владимира - отца. Но была одна проблема: мужчина весил 110 кг и страдал ожирением. Семья оказалась перед фактом: либо мужчина стремительно худеет, либо дочь не спасти.

Владимир старался, как мог. Ел белое мясо, стручковую фасоль, овощи и фрукты, пил по 2 л воды в день, бегал и прыгал на скакалке, и у него получилось!

Операцию по пересадке, правда, провели все равно не скоро. Появились новые проблемы со здоровьем: врачи обнаружили, что у девочки не функционирует левое полушарие и в случае хирургического вмешательства предрекли ей будущее «овоща». К счастью, все-таки нашелся профессор в клинике Бурденко, и печень малышке пересадили.

Сейчас ей 6 лет, она любит музыку, сказки и песенки. Отставание в развитие есть: она только учится ходить и говорит по слогам, но родители счастливы, что она жива! В Новосибирске они проходят реабилитацию в виде ЛФК, массажей, бассейна, работы с психологом и логопедом.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости