14 февраля, 00:12
1000 <
0

Сейчас серьги принято носить не только женщинам, но и мужчинам, потому что это давно стало модным веянием унисекс. Многие считают, что можно самостоятельно прокалывать уши и в этом вовсе нет ничего сложного.

Прокол уха профессионалом, который использует гаджет, похожий на пистолет, занимает всего пару секунд и практически не вызывает болевых ощущений. Эта процедура доступна и по деньгам, но многие молодые люди все равно прокалывают уши так, как это делали их бабушки - самостоятельно или с помощью друзей и подруг. В большинстве случаев это заканчивается лишь некоторым количеством пролитой крови и болью, после чего ухо заживает. Но иногда использование плохо продезинфицированных ниток или игл может спровоцировать заражение, приводящее к гнойному или рожистому воспалению. Такие самодеятельные проколы приводят к неприглядно выглядящему рубцеванию тканей, а ведь ваше ухо видят все.

Многие также считают, что после прокола уха серьги можно одевать немедленно. В реальности, врачи рекомендуют подождать от 7 до 10 дней, регулярно протирая место прокола дезинфицирующим средством вроде перекиси водорода или хлоргексидина. Использовать можно серьги любого металла, а вовсе не обязательно золотые или серебряные, главное, чтобы носить их было комфортно. При этом первое время серьги вообще рекомендуется не снимать, чтобы ушной канал полностью сформировался.

Помните о том, что если вы долго не носите серьги, или носите только в одном ухе, то канал может "затянуться", и сережку туда уже не вставишь без нового прокола. Также поначалу рекомендуют носить легкие по весу серьги вроде "гвоздиков", а уже потом использовать более тяжелые.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости