03 марта 2014
1000 <
0

В минувшую пятницу в полицию поступило сообщение об угрозе взрыва в Администрации г.о.

Домодедово . На место происшествия тут же прибыли правоохранители, которые эвакуировали из здания триста шестьдесят человек и припаркованный вблизи транспорт. В ходе проверки никакого взрывного устройства найдено не было. Полицейским удалось установить личность звонившего.

Им оказался шестнадцатилетний ученик восьмого класса одной из местных школ. Скорее всего, этот тот молодой человек, который недавно «минировал» домодедовский военкомат http://pro-domodedovo.ru. Известно, что парень находится на учете в психоневрологическом диспансере. Тем временем в УМВД России по г.о.

Домодедово напоминают, что подобные «шутки» квалифицируются как уголовное преступление: «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (ст. 207 Уголовного кодекса РФ). Уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма наступает в отношении лица, достигшего ко времени совершения преступления 14 лет. На детей младшего возраста данные виды ответственности не распространяются, однако в данном случае несут ответственности родители весельчака.

Правоохранители обязаны оперативно реагировать на все звонки, поступающие на пульт дежурного, даже если они слышат детский голос и понимают, что сообщение ложное.

Мероприятия по проверке указанных фактов отнимают много времени и материальных средств. На место предполагаемого теракта выезжают сотрудники полиции, кинологи, спасатели, пожарные, следователи, работники спецслужб. Каждая такая операция обходится государству в круглую сумму. Известно, что на родителей несовершеннолетних «телефонных террористов» из

Домодедово накладывается штраф в размере двухсот тысяч рублей.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости