10 сентября, 01:47
1000 <
0

22 августа состоялось совещание руководителей компании «Россети Московский регион» (ПАО «МОЭСК») и Центрального управления Ростехнадзора. Основной темой встречи стал ход подготовки компании к работе в осенне-зимний период 2019/2020.

Открывая встречу, генеральный директор «Россети Московский регион» Петр Синютин отметил: «Главное, чего мы добились в текущем году – это четкое управление дефектами. Сегодня каждый начальник группы подстанций и главные инженеры и мастера РЭС владеют программным обеспечением, которое позволяет вести журналы дефектов в электронном виде, контролировать отчетность и своевременное устранение дефектов. Это и есть основа обеспечения надежного энергоснабжения потребителей».

Поделился Петр Алексеевич и планами на будущее: «Через год мы сможем показать целый цифровой энергорайон, в который будут входить несколько питающих центров северного Подмосковья – подстанция «Клин» и подстанция «Бабайки». Цифровизация для нас не просто слова, а реальные программы, которые будут внедрены. В частности, до конца этого года в компании будет внедрена система управления мобильными бригадами «Цифровой электромонтер».

В ходе своего доклада, первый заместитель генерального директора – главный инженер «Россети Московский регион» Дмитрий Гвоздев отметил снижение показателя восстановления энергоснабжения потребителей. В прошлом году среднее время восстановления электроснабжения составляло 73 минуты, в этом году оно сократилось до 69 минут. Этому способствовала подготовка персонала к проведению аварийно-восстановительных работ. С этой целью в компании ежемесячно проводятся командно-штабные учения с привлечением резервных источников снабжения электрической энергией (РИСЭЭ), переброской персонала из других филиалов, а также привлечением персонала смежных организаций и ведомств. По итогам тренировок вносятся изменения в нормативные документы, и повышаются навыки персонала.

Руководитель Центрального управления Ростехнадзора Евгений Тюменцев подчеркнул: «Ежегодно по поручению Правительства мы проводим проверку энергетических предприятий по подготовке к зиме. Особое внимание наши специалисты уделяют капитальному ремонту объектов, состоянию просек воздушных ЛЭП, заполнению паспортов объектов после капитального ремонта. Хочу отметить, что в «Россети Московский регион» 75-80% выявленных замечаний устраняются оперативно – это очень хороший показатель».

В завершении совещания, директора филиалов «Северные электрические сети», «Западные электрические сети», «Южные электрические сети» и «Восточные электрические сети» доложили представителям Ростехнадзора о текущем уровне подготовки к прохождению осенне-зимнего периода.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости