24|06|2015
09:42

Сильные и слабые стороны агентства недвижимости «Магистрат»

Магистрат

Очень удобно, когда у застройщика есть собственное агентство недвижимости. В этом случае реализация жилплощади происходит по сниженным ценам. Плюсы для клиентов очевидны, а вот сами дочерние предприятия испытывают определенные трудности. В чем именно они заключаются, мы расскажем на примере агентства Магистрат и создавшего его девелопера «Интеко». 

История застройщика берет свое начало в 1989 году. Именно тогда было создано ЗАО «Интекострой», научно-производственное предприятие. В последующие годы название было сокращено до «Интеко». О своих амбициях в сфере строительства жилья руководство компании заявило в 2001 году, купив контрольный пакет акций комбината ДСК-3. Он считался одним из лучших предприятий столицы в этой отрасли. После модернизации строительной площадки мощности «Интеко» составили 500 тыс. м2 в год.

По состоянию на 2015 год инвестиционный портфель компании составляет почти 2,7 млн м2. Речь идет о недвижимом имуществе не только в столице, но и в других регионах Российской Федерации. Визитными карточками предприятия являются такие ЖК, как «Садовые кварталы», «Шуваловский», «DOMINION». Все они расположены в разных частях Москвы.

Что касается агентства недвижимости «Магистрат», то оно было зарегистрировано в 2005 году. Таким образом, «Интеко» замкнуло цикл – от строительства жилплощади до ее непосредственной реализации. В этом и заключается главное преимущество дочернего предприятия: квартиры продаются по цене застройщика. Если бы реализацией занимались сторонние агентства, то стоимость одного квадратного метра была бы на порядок выше.         

Однако у этой медали есть и обратная сторона. «Магистрат» работает лишь с тем жильем, которое строит «Интеко». Теоретические простои главного предприятия отобразятся и на состоянии дел агентства недвижимости, которое не может выполнять заказы прямых конкурентов. К счастью, в ближайшем будущем, несмотря на непростую экономическую ситуацию, такое не предвидится.

Сейчас «Интеко» – успешное строительное предприятие России. Это же утверждение относится и к компании «Магистрат», филиалы которой есть не только в столице. Дополнительные офисы открыты в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Стоит отметить, что за все время своей деятельности «Магистрат» реализовал 500 тыс. м2. При этом в структуру агентства входит «Магистрат-АРТ». Сотрудники данного подразделения занимаются дизайном интерьеров. Получается, что «Магистрат» – это филиал в филиале.

Источник: mosnovostroy.ru

ПОДПИШИСЬ:


Комментарии (0) добавить комментарий

  • Вконтакте
  • FaceBook

ИГРЫ:

Бумажный самолетик Добраться до вертолета Улитка Боб