12|09|2014
11:22

Сварщики – не самая престижная, но очень востребованная профессия

Согласно энциклопедии, сварщик – это высококвалифицированный специалист по металлу, который соединяет различные детали в более сложные конструкции с помощью электрической сварки. На сегодняшний день данная профессия считается одной из самых актуальных и востребованных в сфере строительства. В условиях особой нехватки хороших рабочих, именно такие специалисты на особом счету. Все дело в том, что сварочные работы выполняются практически на всех производственных заводах.

По статистическим данным на сегодняшний день в Москве очень мало молодых специалистов по данному направлению. Такие мастера относятся к рабочим специальностям. Они должны работать со сварочной техникой. Специалисты занимаются точным и безошибочным соединением различных металлических конструкций, изделий, деталей, емкостей и трубопровода разных видов, изготовленных из разнообразных сплавов.

Найти работу сварщиком в Москве сейчас довольно просто. Уйма объявлений размещают на электронных порталах. Около 88% работодателей предпочитают выбирать претендентов по резюме, а не выставлять открытые вакансии. Именно поэтому, если вы ищете работу сварщиком, в первую очередь стоит составить резюме и разместить его на крупных порталах столицы. Профессия сварщика делится на несколько специальностей: сварщик ручной дуговой сварки, газосварщик, оператор автоматический сварочных устройств.

работа сварщиком

Необходимые знания и умения

Около 33% работодателей в столице ищут газосварщиков и электрогазосварщиков. Кроме того, востребованными считаются профессии сварщиков термитной варки, специалисты на машинах прессовой сварки, а также эксперты электронно-лучевых сварочных аппаратов. Предприятия отдают предпочтение кандидатам со знаниями в области технологии плавления металлов, электротехники. Кроме того, сварщики должны знать свойства газов, которые используются для антиокисления, разбираться в принципах действия и методах, применяемых в оборудовании и агрегатах.

Около 80% работодателей требуют от кандидатов отличной физической формы. Так, сварщики должны иметь хорошее зрение и физическую выносливость. Ценятся терпеливые и трудолюбивые люди. Опытные сварщики достаточно востребованы на московском рынке труда и получают достойные заработные платы. Как правило, такие специалисты работают на автомастерских, стройплощадках, промышленных фабриках и заводах, а также компаниях по обеспечению средств коммуникаций.

 

  • PRO-Домодедово
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий