07|04|2014
11:25

Гендер в Форексе: способна ли женщина извлекать прибыль?

Способна ли женщина делать деньги из ничего, практически из области невещественного и неощутимого? Вопрос, думается, изначально глупый, даже некорректный, потому что наша слабая половина извлечет прибыль из того, на что мы даже не подумали бы (как выражаются в Одессе). А уж в Форексе фантазия женщин необозрима. Ее не будет интересовать вопрос о том, почему вчера акции Дженерал Моторс выросли на один пункт и муж на этом заработал сто пятьдесят условных единиц (это к примеру), зато ее жутко волнует вопрос об отсутствии питания у Мурзика…

Но это лишь лирическое отступление: отдадим должное слабой половине — иногда их предвидение срабатывает гораздо лучше мужского, особенно в форс-мажорных ситуациях. В Сети ведом достоверный случай, когда «прогоревший» на игре в каком-то интернет-казино, спустивший там до 90% семейных ценностей муж обнаружил, что его жена посредством небольшого вложения в Форекс сумела не только сохранить их бюджет, но и добиться кое-каких успехов.

Можно ли отсюда делать вывод, что игра на международной валютной бирже зависит лишь от воли случая? И, мол, однозначно, заниматься подобной деятельностью пристало лишь мужчинам? Спросите об этом у миллионерши Синтии Кейс из Штатов, у многих других успешных игроков на бирже.

Синтия разработала свою (!) систему участия в торгах на финансовой бирже. И когда у нее спрашивают, не по наитию ли пришла ей система игры, она, как и подавляющее большинство участников отвечает — нет, это дается трудом. Кейс начала изучать валютный рынок еще в 1983 году (но не настолько, чтобы вникать во все детали).

С другой стороны, указывает во многочисленных своих интервью, она не имеет никакого специального образования (у нее диплом, как ни странно, химика-технолога), до всего доходила своим умом. И это давалось ей с огромным трудом. Но именно она стала основоположником так называемой системы индикаторов импульсов, используемой ныне повсеместно. Методы трейдинга от Синтии во многом стали основополагающими, а также общепринятыми во всем мире.

Практические советы от Синтии: мои сделки не длятся более 3-10 дней. Основная стратегия — как выйти без потерь из рынка, а не войти в него. Поменьше имею в виду чужое мнение, я самодостаточна, сама за себя думаю.


Пока не довелось слышать об успешных женщинах-наших соотечественницах, которые бы имели мировой успех (он определяется в тех же долларах). Но наметки имеются, хотя фамилии называть не этично. Желающие могут просто проследить за доходами жен некоторых наших политиков, которые в качестве самостоятельных трейдинг-вумен приобрели себе соответствующий авторитет.

 

ПОДПИШИСЬ:


Комментарии (0) добавить комментарий

  • Вконтакте
  • FaceBook

ИГРЫ:

Бумажный самолетик Добраться до вертолета Улитка Боб