29|12|2017
16:19

В Домодедово пройдут профилактические рейды «Детское кресло»

В целях снижения детского дорожно – транспортного травматизма и профилактики нарушений ПДД РФ со стороны водителей при перевозке детей: 02, 04, 06, 08, 14, 21 и 28 января 2018 года на территории обслуживания подразделения будут проводиться профилактические рейды «Детское кресло».
 
Командование 7 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области информирует участников дорожного движения о вступивших в законную силу изменениях в Правилах дорожного движения Российской Федерации в части касающейся перевозки детей (Постановление Правительства Российской Федерации от 28.06.2017 № 761 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации»):
 
Согласно изменениям п. 22.9 ПДД РФ предусматривает, что «перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
 
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
 
Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).
 
Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».
 
Ответственность за нарушения вышеуказанного пункта Правил дорожного движения предусмотрена ч. 3. ст.12.23 КРФоАП и предусматривает наложение административного штрафа на водителя в размере 3000 тысяч рублей; на должностных лиц – 25 тысяч рублей; на юридических лиц - 100 тысяч рублей.
 
Источник: https://www.domod.ru/

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

15 января
15 января
15 января
12 января
10 января
10 января
10 января
29 декабря
28 декабря
25 декабря
  • PRO-Домодедово
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий