23|11|2017
15:18

На Каширском шоссе Мерседес сбил несовершеннолетнего

В 01:35 на 55 км Каширского шоссе водитель, управляя автомобилем «Мерседес», совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, перебегавшего проезжую часть, вне пешеходного перехода, но в зоне его видимости, без световозвращающих элементов.
 
По данному факту проводится расследование, степень вины участников и обстоятельства происшествия устанавливается.
 
Напомним, что Согласно действующему законодательству, а именно п. 4.1 ПДД РФ: «Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.
 
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).
 
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
 
При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств».
 
А также при переходе проезжей части всегда необходимо руководствоваться нормами п. 4.3 ПДД РФ: «Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
 
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны».
 
Источник: http://vdomodedovo.info/

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

15 декабря
12 декабря
11 декабря
07 декабря
07 декабря
06 декабря
23 ноября
23 ноября
23 ноября
16 ноября
  • PRO-Домодедово
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий