23|10|2017
10:19

Если вас лишили водительского удостоверения

Водитель, лишенный права управления т/с должен сдать водительское удостоверение в ГИБДД в течение 3 дней с момента вступление в силу административного постановления. В случае уклонения от сдачи имеются правовые последствия! Так же должен быть оплачен штраф административного правонарушения в течение 60 суток, со дня вступления в законную силу постановления суда. 
 
В соответствие с требованиями ст.32.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать водительское удостоверение в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.
 
Правовые последствия:
Срок течения лишения управления транспортным средством приостанавливается и не начинается пока гражданин не сдаст водительское удостоверение или не уведомит о его утере в орган исполняющий данное постановление. 
 
Источник: http://vdomodedovo.info/
 
  • PRO-Домодедово
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий