18|04|2017
14:01

Автомобилисты и мотоциклисты из Домодедово приняли участие в акции «АвтоМотоДонор. Спасибо за жизнь!»

Акция «АвтоМотоДонор. Спасибо за жизнь!» прошла в Отделении переливании крови ЦРБ городского округа Домодедово участие в акции приняли сотрудники 7 батальона ДПС, мотоциклисты и автолюбители.

За прошедший год на дорогах Подмосковья произошло 673 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототехники, в результате которых 91 человек погиб и 701 получили ранения различной степени тяжести. В автомобильных авариях за прошедший год погибло 1173 участника дорожного движения, 8150 получили ранения.

В большинстве случаев, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, требуется переливание крови. С целью привлечения внимания к проблемам донорства и оказания фактически помощи в сдачи крови сотрудники 7 батальона ДПС совместно с Отделением переливания крови Домодедовской ЦГБ, а также автолюбителями и мотоциклистами приняли активное участие в организации и проведении акции «АвтоМотоДонор. Спасибо за жизнь!».

«Каждый из нас является участником дорожного движения, поэтому от происшествий с тяжкими последствиями на 100% никто не застрахован, донорская кровь может понадобиться тебе уже завтра», - так пояснил свое участие в акции один их доноров – водитель мотоцикла.

В ходе акции медицинские работники рассказали её участникам о том, что такое донорство, куда направляется сданная кровь, сколькое ее необходимо в случаях получения серьезных травм, в том числе, и в дорожно-транспортных происшествиях.

Сотрудники Госавтоинспекции провели профилактические беседы по безопасности дорожного движения: довели статистику дорожно-транспортных происшествий, рассказали о последствиях происшествий, разъяснили основы безопасности автолюбителей и мотоциклистов, пассажиров и пешеходов. Все участники акции получили от сотрудников полиции листовки со словами благодарности за сданную кровь - спасение чьей-то жизни.

Источник: 7 батальон ДПС

ПОДПИШИСЬ:


Комментарии (0) добавить комментарий

  • Вконтакте
  • FaceBook

ИГРЫ:

Бумажный самолетик Добраться до вертолета Улитка Боб