13|04|2017
12:35

В Домодедово стартовала добровольческая акция по уходу и благоустройству памятников

В нашей большой стране есть не только известные всем монументы. В каждом селе и каждой деревне, в каждом поселке и небольшом городе в послевоенные годы появлялись мемориальные комплексы, памятники, стелы или просто небольшие обелиски, у которых в праздничный победный день 9 мая собирались и продолжают собираться жители этого населенного пункта.
 
Всех затронула Великая Отечественная война, из самой последней глухой подмосковной деревушки уходили на фронт защитники страны. Многие так больше и не вернулись назад. Вот и в честь тех, кто не вернулся, и в честь тех, кто пришел с войны победителем, появлялись в самых лучших местах городов и сел России места памяти с памятниками и обелисками. На многих из них размещались фамилии ушедших на фронт земляков.
 
 
В Доме культуры «Пахра» стартовала добровольческая акция по уходу и благоустройству памятников, павшим воинам «Обелиск», ведь памятники и обелиски — связующее звено времен, обеспечивающее непрерывность духовной и культурной традиций народа. В Колычевском округе восемь памятников, которые расположены в деревнях:Вяльково, Воеводино, Колычево,Чурилково, Новлянское, Истомиха, Шишкино.
 
11 апреля сотрудники СДК «Пахра» и члены молодежного клуба «Позитив» привели в порядок памятники в Вяльково и Воеводино, убрали территорию вокруг них. Немаловажными задачами акции являются привлечение внимания общественности к состоянию воинских захоронений и обелисков, воспитание патриотизма у молодежи — у тех, кто будет учиться, работать и жить на родной земле после нас.
 
Источник: администрация г.о. Домодедово
 
 

ПОДПИШИСЬ:


Комментарии (0) добавить комментарий

  • Вконтакте
  • FaceBook

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

ИГРЫ:

Бумажный самолетик Добраться до вертолета Улитка Боб